спектакли16+

Иммерсивный проект «Любовь людей»

17
апреля 2024
Среда
18:30–19:30

Вас ждут картины из жизни людей в преддверии зимы и в ожидании лета…

Иммерсивный театр – один из самых молодых видов театрального искусства. Так называют постановки, аудитория которых становится их соучастником. В переводе с английского языка слово immersion означает «погружение» или «вовлечение». Режиссеры-постановщики иммерсивных спектаклей полностью погружают посетителей в происходящее. Поэтому сценой таких представлений может служить как сам зрительный зал, так и любое другое пространство в театре и даже вне его. Театр в современном мире по-прежнему остается популярным и любимым видом искусства. Он многолик и разнообразен.

Актеры Курского драматического театра принимаются за работу над пьесой Дмитрия Богословского «Любовь людей». Зрителей ждет погружение в жизнь некой российской деревни, страстей ее жителей, их проблем и мечтаний. Именно погружение – ведь зрители будут участвовать в спектакле вместе с актерами и решать, каким будет следующий сюжетный поворот.

Спектакль-разговор. Спектакль-диспут. Спектакль-откровение. Любовь людей – это любовь к людям? Можно ли сопоставить любовь и грех? Способны ли люди на размеренную жизнь или в них заложена сложность бытия, мешающая покою и созерцанию мира? Существуют ли счастливые люди? И что такое эти любовь и счастье? Как любить? А как страдать? Нужен ли человеку другой человек? Можно ли изменить ход событий или все уже решено высшими силами? На эти вопросы актеры и зрители будут искать ответы вместе.

Источник: Культура.РФ
пушкинская карта
Отзывы
Отзывов пока нет, ваш может быть первым.
Узнавайте новости культуры первыми
Подпишитесь на еженедельную рассылку

«Соловьиный край»
во «вконтакте»

@welcomekursk

Вступить в группу

«Соловьиный край»
в Telegram

@welcomekursk

Вступить в группу
Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам больше возможностей при использовании сайта.
Продолжая просмотр страниц сайта, вы даете свое согласие на использование cookie.Подробнее.