28
февраля
2024
17
марта
2024
Вт. — вс.10:00–17:30

В основе экспозиции, приуроченной ко дню рождения автора «Черного квадрата» К. С. Малевича (1879 – 1935), идея противопоставления и взаимопроникновения реалистического и абстрактного в изобразительном искусстве.

С оглядкой на Малевича анатомизируем ряд произведений собрания Галереи Дейнеки, предлагая взглянуть на суть их композиционного, живописного, пространственного построения глазами художника начала XX века, глазами супрематиста. Для этого рядом с работой из коллекции размещено «зеркало-двойник» – картина, выполненная по той же композиционной схеме, но в стиле Казимира Малевича.

Свои «зеркала» получили более тридцати живописных и графических работ: Ф. Бароччи, П. де Ринг, У. Тоекуни I, Ф. Толстой, В. Шварц, А. Боголюбов, Ю. Клевер, К. Коровин, В. Маковский, Ю. Пименов, Е. Чепцов, И. Грабарь, А. Дейнека, И. Айвазовский, В. Мойсейкин– художники разных периодов и школ, однако на фоне супрематизма Малевича их приверженность фигуративному началу сообщает им небывалое сходство, предлагая поговорить о путях развития и вариантах преемственности в изобразительном искусстве.

График работы уточняйте на сайте.

Источник: Культура.РФ
пушкинская карта
Отзывы
Отзывов пока нет, ваш может быть первым.
Узнавайте новости культуры первыми
Подпишитесь на еженедельную рассылку

«Соловьиный край»
во «вконтакте»

@welcomekursk

Вступить в группу

«Соловьиный край»
в Telegram

@welcomekursk

Вступить в группу
Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам больше возможностей при использовании сайта.
Продолжая просмотр страниц сайта, вы даете свое согласие на использование cookie.Подробнее.