обзор

Рестораны Курска

Ferma, «Мезонин» и ещё восемь ресторанов для незабываемого гастрономического опыта.

Где провести семейное торжество или романтическое свидание? Отправиться в ресторан за новыми гастрономическими впечатлениями. Здесь заранее позаботились о расслабленной атмосфере, интерьере и меню, которое способно удивить оригинальными сочетаниями и разнообразием вкусов.

Редакция «Соловьиного края» представляет подборку ресторанов Курска для вечера, который надолго останется в памяти.

Ресторан Seasons

Ужин в ресторане Seasons – это гастрономическое путешествие по разным континентам. Шеф-повар заведения сделал ставку на авторскую кухню, органично сочетая азиатские блюда, итальянскую пасту и традиционный борщ с салом и гренками.

Закуски представлены разнообразными деликатесами: карпаччо из лосося или говядины, тартаром из говядины с гуакамоле и пеной из пармезана, а также свежей моцареллой с вялеными томатами и соусом песто. Классический «Цезарь» соседствует с салатом с хрустящей уткой и личи, а на горячее можно заказать мидии, филе дорадо или говяжью вырезку. Если вы хотите попробовать блюда на гриле, в меню есть мясные стейки и рыба – сибас, дорадо, лосось. Поклонники десертов оценят нежнейший чизкейк и мороженое собственного приготовления – клубничное, шоколадное и ванильное.

Насладиться авторской кухней вам предстоит за столиком в современном интерьере, выполненном по принципам экодизайна. Приглушенные цвета, много зелени и расслабленная атмосфера – то, что нужно для незабываемого вечера.

Ресторан Seasons

Заведение с авторской кухней и экодизайном.

Панорамный ресторан «Мезонин»

Панорамные окна и блюда итальянской и европейской кухни – ресторан «Мезонин» предлагает провести вечер в уютной атмосфере с красивым видом на город, а заодно понаблюдать за приготовлением вашего ужина. Благодаря открытой кухне гости заведения могут увидеть, как повара готовят фирменную пасту или стейки.

В меню ресторана можно найти тёплые салаты с телятиной или гребешками, томлёные в соусе тигровые креветки и брускетты с ростбифом или тунцом, а также первое – от сытной ухи до сливочных крем-супов с грибами и сыром. Мясо для вас приготовят на открытом огне, осталось лишь выбрать – свиные рёбрышки, филе-миньон или румяные перепела. Аппетитная пицца и фокачча из дровяной печи не оставят равнодушными ценителей традиционных итальянских блюд.

В «Мезонине» гостей также ждёт аквариум с креветками, устрицами и ежами. Это отличная возможность попробовать морские деликатесы, насладившись уникальной подачей и свежим вкусом.

Завершить ужин предлагают изысканными десертами и авторскими напитками.

Панорамный ресторан «Мезонин»

Уютное место с итальянской и европейской кухней.

Ресторан «Утка»

Меню ресторана «Утка» – пример продуманной авторской кухни в лучших традициях мишленовских рестораций. Оригинальные сочетания свежих продуктов позволяют снова и снова открывать для себя необычные блюда от шеф-повара.

Тигровые креветки здесь обжаривают на гриле, а кальмара готовят в сливочном соусе. В качестве закуски представлены сеты – овощной, сырный или фруктовый, а также севиче из тунца и карпаччо из телятины. Из салатов можно попробовать французский «Нисуаз», салат с хамоном из утки или азиатский с водорослями и древесными чёрными грибами. Классическую питу подают со свининой, лососем или страчателлой. Если хотите пообедать наваристым супом, выбирайте итальянский суп-гуляш или борщ с тремя видами сала, а среди паст найдутся самые популярные – феттучини, фарфале и спагетти. В меню также широкий выбор мясных блюд: от утиных ножек и медальонов из телятины на гриле до сочного свиного стейка и бараньего кебаба.

Гости «Утки» могут расположиться в уютной закрытой зоне с элементами классики, в центральной части ресторана с яркими живыми канарейками или в светлой открытой лаунж-зоне.

Ресторан «Утка»

Ресторан авторской кухни.

Ресторан Ferma

Ресторан русской кухни Ferma может похвастаться разнообразным меню: мясные и рыбные ассорти, сырная тарелка, салаты с телятиной, хамоном и лососем, сливочная буррата и даже щупальца осьминога, обжаренные со специями и овощами.

Кубанский борщ вы отведаете с пампушками, сметаной и пастой из сала, а традиционные русские закуски подают оригинальным образом – на лопате. Маринованные грибочки, черемша, квашеная капуста идеально подойдут для широкого застолья. Как и сытные супы: зелёный борщ, солянка и сливочная уха – её принесут вместе с расстегаем и зеленью. Поклонники рыбных блюд оценят котлетки из лосося и креветок и филе сибаса, а мясные позиции представлены стейками мраморной говядины, медальонами и свининой на гриле. Если хочется необычных решений, попробуйте равиоли с тушеными бычьими хвостами и пармезаном.

В заведении подают пиццу, в том числе традиционную римскую, а также роллы и мясной и морской наборы – удобный и практичный формат для компании. Домашний «Наполеон» или лавандовая «Павлова» станут отличным завершением вечера.

Ресторан Ferma

Мировая карта вкусов.

Ресторан «Испанский»

В ресторане-сыроварне «Испанский» гостей ждёт большой выбор сыров собственного производства. Можно попробовать нежную моцареллу, тающую во рту страчателлу, сливочную буррату. В заведении готовят севиче из тунца и лосося, несколько видов тапасов, креветки в разнообразных соусах и оригинальные салаты по авторским рецептам, в том числе гавайское поке.

В меню представлены традиционные блюда: сет «Испанская гастрономия», закуска «Испанский тапас», паэлья и морепродукты – мидии под цитрусовым соусом, кальмар на гриле и гребешки. В меню много позиций со свежей рыбой: лососем, тунцом, сибасом, палтусом и треской. Её варят, запекают и жарят, в том числе на гриле.

Если вы предпочитаете мясо, то в ресторане вам предложат стейки из телятины, блюда из говяжьей вырезки, фермерскую баранину и медальоны из свинины, а также кролика в сливочном соусе. Для тех, кто выбирает птицу, готовят индейку с вешенками и утиное филе с маринованными яблоками.

Вечер в ресторане «Испанский» станет путешествием в мир средиземноморской кухни, которое дополнят безупречная подача блюд и элегантный интерьер.

Ресторан «Испанский»

Ресторан-сыроварня.

Ресторан «Ривьера»

Если вы ищете место для семейного праздника или романтического свидания, отправляйтесь в ресторан «Ривьера». Элегантный интерьер и ненавязчивое обслуживание позволят вам приятно провести время вдвоём или в компании близких людей. В пятницу и субботу по вечерам здесь звучит живая фортепианная музыка. И, конечно, гостям предлагают меню с авторскими блюдами.

Среди холодных закусок можно выбрать пикантные медальоны из баклажанов с маринованной говядиной или тигровые креветки с сальсой из авокадо и соусом кимчи. Представлено более десятка разнообразных салатов: с цыплёнком, печёным ростбифом, морепродуктами. Если захочется рыбы, вам предложат стейк из лосося и радужную форель с печёными овощами. В меню также есть мясные блюда: стейки, рулетики, томлёные свиные рёбра и утиная грудка. Каждую позицию дополняет подходящий соус. На десерт подадут яблочный штрудель, нежный чизкейк или сырники с домашней сметаной, ягодами и шариком мороженого.

Для юных посетителей есть отдельное детское меню, а ещё в ресторане предлагают бизнес-ланчи, проводят фуршеты и банкеты.

Ресторан «Ривьера»

Семейный ресторан с авторской кухней.

Ресторан «Быковский»

Меню ресторана «Быковский» продумано бренд-шефом заведения, чтобы гости смогли оценить блюда европейской и японской кухонь.

К выбранным напиткам подберут сет с закусками или предложат запечённые на гриле овощи, рулетики из бекона и кальмары в кляре. В меню много позиций с морепродуктами: креветки темпура и итальяно, хасанские устрицы, новозеландские мидии, томатный суп с гребешками и знаменитый тайский суп «Том Ям». Поклонники холодных закусок могут попробовать карпаччо из говядины, лосося или тунца, а среди салатов есть необычные сочетания. Например, лёгкий азиатский салат с угрём и виноградом.

Для роскошного ужина подойдут сочный стейк «Шатобриан», свиная вырезка на тортилье и баранина на кости с соусом «Дор Блю», а также рыбные блюда: лосось с лимонным соусом «Песто», стейк из тунца и сибас на углях. Японская кухня представлена роллами: классические «Филадельфия» и «Калифорния», тёплые роллы с угрём, лососем и тунцом.

«Быковский» – это ресторан для всей семьи со стильным интерьером и эксклюзивными позициями от бренд-шефа, чтобы вы незабываемо провели время в кругу близких.

Ресторан «Быковский»

Ресторан для всей семьи.

Ресторан «Морской конёк»

Если вы хотите побывать в первом в Черноземье рыбном ресторане, отправляйтесь в «Морской конёк». Повара заведения специализируются на средиземноморской и азиатской кухнях.

Гости ресторана могут попробовать свежие морепродукты из аквариума: устриц, камчатского краба, морского ежа. В меню представлен также икорный бар – есть икра щуки, лосося и осетра. Несколько видов рыбы готовят на гриле, а ещё добавляют в закуски и салаты: тар-тар, севиче, «Цезарь». На горячее подают мидии в сливочном или винном соусе, морские гребешки и котлетки из креветок. Поклонники пасты оценят спагетти с чернилами каракатицы. Пиццу можно заказать фирменную – называется «Морской конёк» и готовится с морепродуктами.

В ресторане каждые выходные выступают музыканты, а ещё здесь проводят мастер-классы, творческие вечера и праздники. Для тех, кто ищет более камерной атмосферы, доступны VIP-комнаты с караоке и индивидуальным обслуживанием.

Ресторан «Морской конёк»

Первый рыбный ресторан в Черноземье.

Ресторан «Замок»

Ресторан «Замок» идеально подходит для отдыха за городом. Комплекс располагается на закрытой территории в окружении хвойных деревьев, позволяя гостям прогуляться и подышать свежим воздухом.

Многие позиции из меню готовят на мангале: шашлык из мяса и рыбы, люля-кебаб, свиные рёбрышки, крылышки и овощи. На горячее также подают стейк сёмги с апельсиновым соусом, свинину с черносливом под ореховым соусом и фаршированного кальмара.

Среди салатов можно выбрать классический греческий, с тигровыми креветками или хрустящими баклажанами. Закуски есть как холодные, так и горячие: ассорти из солений, блинчики с сёмгой, грибной жульен и сырные шарики с беконом.

Для гостей ресторана «Замок» выпекают пиццу и хачапури, а также готовят десерты и горячий кофе.

Ресторан «Замок»

Большой ресторанный комплекс.

Ресторан Oscar

Oscar – это ресторан-караоке с лаунж-зоной, в котором можно отдохнуть с друзьями после напряжённого дня и получить новый гастрономический опыт. Здесь представлены европейская, кавказская и японская кухни, а также детское меню.

Одно из преимуществ ресторана – блюда, приготовленные на мангале: шашлык из свиной шеи или куриного бедра, кальмар, люля-кебаб из курицы, сибас, морепродукты и овощи.

Также здесь готовят пиццу на любой вкус, сытные супы, бургеры и роллы. К вкусному и ароматному ужину можно заказать напитки или кальян.

Ресторан Oscar подходит для встреч любого формата, в том числе для банкетов, праздников и корпоративных мероприятий.

Ресторан Oscar

Заведение в центре города.

Отзывы
Отзывов пока нет, ваш может быть первым.

также рекомендуем

«Соловьиный край»
во «вконтакте»

@welcomekursk

Вступить в группу

«Соловьиный край»
в Telegram

@welcomekursk

Вступить в группу
Мы используем файлы cookie, чтобы предоставить вам больше возможностей при использовании сайта.
Продолжая просмотр страниц сайта, вы даете свое согласие на использование cookie.Подробнее.